3 Arten der Mandel

Eichkater Mandeln

Wussten Sie, dass es von der Mandel drei Unterarten gibt?

Am weitesten verbreitet ist die Süßmandel mit ihrem leicht süßlichen Aroma. Deutlich seltener, aber ebenfalls essbar ist die sogenannte Krachmandel, die vor allem in der Weihnachtszeit aufgrund ihrer mit der Hand leicht zu knackenden Schale mit Vorliebe verspeist wird. Nicht essbar und im rohen Zustand bereits in kleinen Mengen sogar giftig ist hingegen die Bittermandel.

Kennen Sie die Krachmandel?

Die Süßmandel findet sich auf viele verschiedene Arten und Weisen im Handel. Angefangen bei ganzen Kernen geht das Sortiment über Mandeln mit Haut, Mandeln ohne Haut, die blanchierten Mandeln sowie gemahlene Mandeln, Marzipan bis hin zu Mandelmus. Auch als Zutat für Gebäck, Brot oder als Zutat beim Kochen wird die Mandel immer wieder gerne verwendet. Genannt sei auch noch einmal das Mandelöl.

Eichkater Mandeln

Braune und blanchierte Mandeln von Eichkater


Mandeln  Mandeln hier bestellen und kaufen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.