Mandelkerne blanchiert

Genuss pur ohne Haut, roh, blanchiert

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Genuss pur ohne Haut, roh, blanchiert


Mandeln lassen sich vielseitig verwenden. Sie können roh geknabbert, als Mandelsplitter Torten und Gebäck verfeinern oder als gebrannte Mandeln genossen werden. Aus ihnen wird zudem das wohlriechende Mandelöl gewonnen, das innerlich wie äußerlich angewendet werden kann. 
 
Herkunft der Mandelkerne

Mandeln sind die Steinfrucht des Mandelbaums, der aus der Pflanzenfamilie der Rosengewächse stammt. Vermutlich war der Mandelbaum in Südwestasien beheimatet. Zur Nutzung kultiviert wird er in Kalifornien, im Mittelmeerraum, Australien, Türkei und Chile. Der Laubbaum erreicht eine Wuchshöhe von 3-6 Metern und blüht von März bis April. Der Mandelkern reift in einer Steinfrucht, die im Reifestadium aufspringt. Etwa von Juli bis August werden die Mandelkerne geerntet.

Bedeutung der Mandelkerne in der Ernährung

Die süßlich schmeckenden Mandeln sind reich an wertvollen Mandelöl, Vitaminen, Mineralstoffen und ungesättigten Fetten. Von den Mineralien sind besonders Calcium, Magnesium und Kalium erwähnenswert, die in Mandeln in höherer Menge vorkommen als in Nüssen. Bei den Vitaminen sind die B-Vitamine und Vitamin C hervorzuheben.

 
Verpackungseinheit Artikelnummern EAN-Code
185 g EK214650LU185 4251032905016
250 g EK214650LU250 4251032905023
350 g EK214650LU350 4251032905030
500 g EK214650LU500 4251032905047
750 g EK214650LU750 4251032905054
1000 g EK214650LU1000 4251032905061
1500 g EK214650LU1500 4251032905078

 

Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 6 Monate

Lieferzeit: 2-3 Tage

Mandelkerne blanchiert Natur 

Allergene: Mandel
 
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
 

  Angaben Nährwerte

 je 100g

    Brennwert I   610 kcal
    Brennwert II   2519 kJ
    Eiweiß   19 g
    Kohlenhydrate   5,4 g
  davon Zucker   5,0 g
    Fett   54 g
davon gesättigte Fettsäuren   4 g
    Salz   0,01 g
 

 

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