Mandelkerne blanchiert 250g

Genuss pur ohne Haut, roh, blanchiert & kerngesund

Mandelkerne blanchiert 250g
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Mandelkerne blanchiert 250g
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Genuss pur ohne Haut, roh, blachiert & kerngesund 


  • Produktinfo
  • Zutaten & Inhaltsstoffe
Mandeln lassen sich vielseitig verwenden. Sie können roh geknabbert, als Mandelsplitter Torten und Gebäck verfeinern oder als gebrannte Mandeln genossen werden. Aus ihnen wird zudem das wohlriechende Mandelöl gewonnen, das innerlich wie äußerlich angewendet werden kann. 
 
Herkunft der Mandelkerne

Mandeln sind die Steinfrucht des Mandelbaums, der aus der Pflanzenfamilie der Rosengewächse stammt. Vermutlich war der Mandelbaum in Südwestasien beheimatet. Zur Nutzung kultiviert wird er in Kalifornien, im Mittelmeerraum, Australien, Türkei und Chile. Der Laubbaum erreicht eine Wuchshöhe von 3-6 Metern und blüht von März bis April. Der Mandelkern reift in einer Steinfrucht, die im Reifestadium aufspringt. Etwa von Juli bis August werden die Mandelkerne geerntet.

Bedeutung der Mandelkerne in der Ernährung

Die süßlich schmeckenden Mandeln sind reich an wertvollen Mandelöl, Vitaminen, Mineralstoffen und ungesättigten Fetten. Von den Mineralien sind besonders Calcium, Magnesium und Kalium erwähnenswert, die in Mandeln in höherer Menge vorkommen als in Nüssen. Bei den Vitaminen sind die B-Vitamine und Vitamin C hervorzuheben.

Mandelkerne blanchiert, ohne Haut

Allergene: Mandel
 
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
 

  Angaben Nährwerte

 je 100g

    Brennwert I  610 kcal
    Brennwert II  2519 kJ
    Eiweiß  19 g
    Kohlenhydrate  5,4 g
  davon Zucker  5,0 g
    Fett  54 g
davon gesättigte Fettsäuren  4 g
    Salz  0,01 g
 

 

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Der Beitrag 3 Arten der Mandel erschien zuerst auf Eichkater Blog, Nüsse, Nussmischungen & Trockenfrüchte.

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