Kokosblütenzucker Rein, ohne Zusätze
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Herkunft des Kokosblütenzuckers
Der Blütenstand der Kokospalme ist der Lieferant für den Kokosblütenzucker. Die Blüte der Kokospalme wird angeschnitten und der austretende Nektar mit einem ungefähren Zuckeranteil von 15% wird aufgefangen. Die Verarbeitung des Nektar muss zeitnah erfolgen, da durch den hohen Wasseranteil der Gärungsprozess schnell einsetzt. Durch das Einkochen des Nektars wird im ersten Arbeitsschritt Sirup hergestellt. Im 2. Arbeitsschritt wird dem Sirup in großflächigen Pfannen das noch enthaltene Wasser entzogen und der enthaltene Zucker kristallisiert. Eichkater verzichtet auf den Zusatz von Rieselhilfen.
Hauptsächlich stammt der Kokosblütenzucker aus Thailand und Indonesien.
Bedeutung des Kokosblütenzuckers für die Ernährung
Kokosblütenzucker ist insbesondere durch sein Karamellaroma eine Alternative zu weißem oder braunem Zucker in der Küche. Der braune Zucker aus der Kokosblüte eignet sich insbesondere zum Backen, für Desserts z. B. als Toppin und für die Verwendung in kalten und heißen Getränken.
Hinweis: Kokosblütenzucker neigt beim Aufbewahren zur Klumpenbildung und muss vor der Verwendung wieder zerstoßen werden.
Verpackungseinheit | Artikelnummern | EAN-Code |
185 g | EK1006750KBZ185 | 4251032916173 |
250 g | EK1006750KBZ50 | 4251032916180 |
350 g | EK1006750KBZ350 | 4251032916197 |
500 g | EK1006750KBZ500 | 4251032916203 |
750 g | EK1006750KBZ750 | 4251032916210 |
1000 g | EK1006750KBZ1000 | 4251032916227 |
1500 g | EK1006750KBZ1500 | 4251032916234 |
Kokosblütenzucker, ohne Zusätze
Allergene: /
Angaben Nährwerte | je 100g |
Brennwert I | 1660 kJ |
Brennwert II | 391 kcal |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 96,1 g |
davon Zucker | 89,7 g |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Salz | 0,40 g |