Walnusskerne Moldau Natur

dunkle, mittelgroße Kerne & kräftig im Geschmack

Walnusskerne Moldau Natur
Walnusskerne Moldau Natur
Walnusskerne Moldau Natur
Walnusskerne Moldau Natur
Walnusskerne Moldau Natur
Walnusskerne Moldau Natur
Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 6 Monate
Herkunftsland: Moldavien
Lieferzeit: 2-3 Tage
ab 3,65 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Hinweis: höherer Bruchanteil 
 
Walnusskerne Moldau sind mittelgroße, dunkle Kerne mit einem kräftigen Geschmack. Der Bruchanteil ist hoch und die Kerne sind angeschlagen, was sich natürlich nicht auf die geschmackliche Qualität der Walnusskerne auswirkt. Mit Ihrem kräftigen, aromatischem Geschmack sind die handgeschlagenen Walnüsse bestens geeignet für z. B. Joghurt und Müslis und zum Kochen und Backen sowie zum Snacken.

 


  • Produktinfo
  • Produktdetails
  • Zutaten & Inhaltsstoffe
Walnüsse sind in roher Form ein schmackhafter Snack, bereichern aber auch Süßspeisen und Gerichte. Als Nahrungsmittel sind Walnusskerne seit mehr als 9000 Jahren bekannt und gelten allgemein als Symbol der Fruchtbarkeit. Walnusskerne Moldau stammen aus Moldavien und sind mittelgroße, dunkle Kerne. Der Bruchanteil moldavischer Walnusskerne ist hoch und die Kerne sind angeschlagen. Die die geschmackliche Qualität der Kerne ist mit einem kräftig, aromatischenm Geschmack sehr gut.
 
Herkunft der Walnuss
 
Die Echte Walnuss war ursprünglich im Mittelmeergebiet und in Asien beheimatet. Er kann eine Wuchshöhe bis zu 30 Metern erreichen und etwa 150 Jahre alt werden. Die Walnüsse werden zu den Steinfrüchten gezählt und reifen einzeln in rundlichen Fruchtschalen. Die harte Samenschale ist braun und runzelig. In ihnen befinden sich die begehrten Walnusskerne.
 
Bedeutung der Walnusskerne für die Ernährung
 
Walnusskerne besitzen den höchsten Anteil Linolsäure. Der gesamte Fettanteil beträgt zwischen 42 und 62%. Daneben besitzen Walnusskerne hohe Mengen an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.  Geeignet sind Walnüsse neben dem direkten Verzehr auch als Zutat für Joghurt und Müslis. Viele wichtige Vitamine, wie Vitamin E, B-Vitaminen und Vitamin A sind enthalten. Bei den Mineralstoffen sind vor allem Magnesium, Kalium, Eisen, Calcium, Zink, Phosphor und Schwefel in reichlichen Mengen vorhanden.
 
VerpackungseinheitArtikelnummernEAN-Code
185 gEK1223700WAM1854251032916241
250 gEK1223700WAM2504251032916258
350 gEK1223700WAM3504251032916265
500 gEK1223700WAM5004251032916272
750 gEK1223700WAM7504251032916289
1000 gEK1223700WAM10004251032916296
1500 gEK1223700WAM15004251032916302

 

Walnusskerne Moldau Natur 
 
Allergene: Walnüsse
 
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
 

  Angaben Nährwerte

 je 100g

    Brennwert I  654 kcal
    Brennwert II  2747 kJ
    Eiweiß  15,2 g
    Kohlenhydrate  13,7 g
  davon Zucker  3 g
    Fett  65,2 g
davon gesättigte Fettsäuren  7 g
    Salz  0,006 g
 

 

Kategorien