Kürbiskerne sind lecker und als Knabberei für zwischendurch gut geeignet. Über den Salat gestreut oder ins Müsli gemischt - einfach gut.
Kürbiskerne sind als geröstete und gesalzene Variante fast jeden bekannt. Als Snack eignen sich Kürbiskerne bestens.
Herkunft der Kürbiskerne
Kürbiskerne werden von speziellen Ölkürbis-Sorten geerntet. Kultiviert werden Ölkürbisse vor allem in der österreichischen Steiermark, aber auch weltweit in anderen warmen Regionen. Im Herbst nach der Kürbisreife werden die gesundheitlich wertvollen Kerne geerntet, getrocknet und weiterverarbeitet. Die Farbe der Kürbiskerne kann je nach Sorte variieren, häufig sind grüne und dunkelbraune Kürbiskerne im Handel zu finden.
Bedeutung der Kürbiskerne in der Ernährung
Ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Mineralstoffe sind weitere wertvolle Nahrungsstoffe. Als Lebensmittel können Kürbiskerne roh geknabbert werden oder Gemüse, Salate und Müslis verfeinern.
Verpackungseinheit |
Artikelnummern |
EAN-Code |
185 g |
EK611150LU185 |
4251032905573 |
250 g |
EK611150LU250 |
4251032905580 |
350 g |
EK611150LU350 |
4251032905597 |
500 g |
EK611150LU500 |
4251032905603 |
750 g |
EK611150LU750 |
4251032905610 |
1000 g |
EK611150LU1000 |
4251032905627 |
1500 g |
EK611150LU1500 |
4251032905634 |
Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 6 Monate
Herkunftsland: Österreich
Lieferzeit:
2-3 Tage
Kürbiskerne Natur
Allergene: /
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Angaben Nährwerte
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je 100g
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Brennwert I |
565 kcal |
Brennwert II |
2364 kJ |
Eiweiß |
24,4 g |
Kohlenhydrate |
14,2 g |
davon Zucker |
1,3 g |
Fett |
45,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
8,9 g |
Salz |
0,25 g |
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Der Beitrag Es ist Kürbis-Zeit – Kürbiskerne erschien zuerst auf Eichkater Blog, Nüsse, Nussmischungen & Trockenfrüchte.
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