Aprikosenkerne bitter sind die Samen der Wildaprikose. Im Gegensatz zu süßen Aprikosenkernen wirken die Kerne in der bitteren Variante eher gedrungen in ihrer Form.
Herkunft der bitteren Aprikosenkerne
Aprikosenkerne bitter werden von den säuerlich schmeckenden Aprikosen, auch als wilde Marille bekannt, gewonnen. Ursprünglich waren Marillenbäume in Asien beheimatet, kultiviert werden heute die Wildaprikosen weltweit in wärmeren Regionen. Relevant für den Handel sind die großen Anbaugebiete der Türkei und Syrien.
Wichtiger Hinweis: Rohe, unverarbeitete Aprikosenkerne enthalten Amygdalin, welches im Rohverzehr beim Kauen als Blausäure abgebaut wird. Auf Basis der durch die EU-Verordnung (EU) 2017/1237 definierten Referenzmenge von Amygdalin sind die angebotenen Kerne nicht für den Rohverzehr geeignet. Die Kerne sind ausschließlich für eine Weiterverarbeitung (z. B. zur Gewinnung Aprikosenkernöl) oder als Saatgut zu verwenden.
Verpackungseinheit | Artikelnummern | EAN-Code |
185 g | EK505810LU185 | 4251032905719 |
250 g | EK505810LU250 | 4251032905726 |
350 g | EK505810LU350 | 4251032905733 |
500 g | EK505810LU500 | 4251032905740 |
750 g | EK505810LU750 | 4251032905757 |
1000 g | EK505810LU1000 | 4251032905764 |
1500 g | EK505810LU1500 | 4251032905771 |
Aprikosenkerne Bitter - nicht zum Verzehr geeignet