Unsere getrockneten Sauerkirschen sind vollaromatisch, saftig, säuerlich und schmackhaft. Sauerkirschen enthalten eine Vielzahl wichtiger Inhaltsstoffe und bereichern die tägliche Ernährung. Ihr säuerlicher Geschmack verfeinert Müsli, Joghurt, Salate und eignet sich hervorragend als Backzutat.
Wissenswertes über Sauerkirschen
Sauerkirschen enthalten die Vitamine A und C, Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor.
Bedeutung der Sauerkirsche in der Ernährung
Eichkater Sauerkirschen Natur schmecken fruchtig und angenehm säuerlich. Sie sind eine bereichernde Zutat für Süßspeisen und Desserts wie Kuchen und anderes Gebäck. Getrocknete Sauerkirschen eignen sich hervorragend für das Frühstücksmüsli, als Knabberei und Zwischenmahlzeit.
Getrocknete Sauerkirschen sind eine tolle Ergänzung für eine ausgewogenen Ernährung und:
- sind reich an Antioxidantien, insbesondere an Anthocyanen
- enthalten Kalium und Flavonoide
- Sauerkirschen enthalten Ballaststoffe
- enthalten Vitamin C
Sauerkirschen getrocknet können als Snack allein oder in Kombination mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen gegessen werden. Sie können getrocknete Sauerkirschen zu Ihrem Müsli oder Joghurt hinzufügen, um eine süße und fruchtige Note zu erhalten. Getrocknete Sauerkirschen sind eine großartige Ergänzung zu Salaten, insbesondere zu grünen Salaten mit Nüssen und Ziegenkäse. Sie können die saure Kirsche auch zu Gebäck, Kuchen, Torten und Desserts hinzufügen, um eine fruchtige Note zu erhalten. In herzhaften Gerichten wie Suppen, Eintöpfen und Fleischgerichten verleihen sie diesen eine süß-saure Note.