Getrocknete Pflaumen sind eine süße Bereicherung für den täglichen Speiseplan. Ob als Snack oder als Zutat zum Backen und Kochen, für Müsli oder Joghurt – Trockenpflaumen enthalten reichlich Magnesium, Calcium und Antioxidantien und sind darüber hinaus eine fruchtig, saftig-süße Köstlichkeit.
Kundenrezensionen:
Autor: Rita G. am 25.07.2017
Bewertung:
Rezension:
Saftig und frisch mit einem unglaublich köstlichem Aroma! Ich hatte ja keine Ahnung das getrocknete Pflaumen so delikat sein können und ein paar davon so sättigend und vom Geschmack her so befriedigend sein können, das man einfach nichts mehr braucht. Sehr nahrhaft also - von Datteln brauche ich mehr um so satt und zufrieden zu sein.
Autor: Rita G. am 25.07.2017
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Saftig und frisch mit einem unglaublich köstlichem Aroma! Ich hatte ja keine Ahnung das getrocknete Pflaumen so delikat sein können und ein paar davon so sättigend und vom Geschmack her so befriedigend sein können, das man einfach nichts mehr braucht. Sehr nahrhaft also - von Datteln brauche ich mehr um so satt und zufrieden zu sein.
Autor: Maike R. am 10.03.2017
Bewertung:
Rezension:
Super saftige, große und weiche Pflaumen. Schon der köstliche Pflaumengeruch kommt einem entgegen wenn man die Verpackung öffnet. Einfach köstlich!
Autor: Claudia B. am 22.10.2015
Bewertung:
Rezension:
Ich habe zum ersten Mal bei Euch die Kur-Pflaumen bestellt und bin begeistert. Groß und saftig sowie aromatisch und frisch. Perfekt und Vielen Dank! Gut war auch das ich, obwohl ich 1,5 kg bestellt hatte, 3x500 g zugesandt bekommen habe. Ist das stetige Praxis oder war das nur bei dieser Bestellung der Fall? Ich finde es gut, da ich so immer nur eine Tüte der getrockneten Pflaumen mit 500 g anbrechen muss. Bleiben die anderen Pflaumen noch länger frisch.
Grüße und Vielen Dank
C. Bergmann
Getrocknete, sonnengereifte Pflaumen besitzen eine natürliche Süße, die ganz ohne zusätzlichen Zucker auskommt. Die aromatischen, weichen und saftigen Früchte sind ein nahrhafter Snack, werden zum Kochen und Backen verwendet und sind ideal zum Verfeinern von Müsli, Süßspeisen, Gebäck und vielem mehr. Durch den hohen natürlichen Zuckeranteil sind getrocknete Pflaumen bei kühler Lagerung lange haltbar.
Herkunft der Pflaume
Die zu den Rosengewächsen zählende Kultur-Pflaume ist in der Regel ein Baum von einer Wuchshöhe bis zu 6 Metern, es sind daneben auch vielfach strauchartige Formen anzutreffen. Wo der Pflaumenbaum ursprünglich beheimatet war, ist nicht bekannt. Angeblich soll es Karl dem Großen zuzuschreiben sein, das die Pflaume (auch als Zwetschge bezeichnet) in Mitteleuropa eingeführt und systematisch angebaut wird. Etwa 70% der Ernte stammt aus Deutschland. Die Form, die Farbe und auch der Geschmack der Früchte können stark, je nach Sorte, variieren. Von rund bis oval, von süß bis herb. Die Fruchtfarben reichen von blauschwarz über purpurrot bis hellgrün.
Bedeutung der Pflaumen in der Ernährung
Pflaumen enthalten zudem reichlich Magnesium, Calcium und sekundäre Pflanzenstoffe. Besonders in getrockneten Pflaumen steckt eine hohe Menge an Antioxidantien.
Verpackungseinheit |
Artikelnummern |
EAN-Code |
185 g |
EK530150LU185 |
4251032907478 |
250 g |
EK530150LU250 |
4251032907485 |
350 g |
EK530150LU350 |
4251032907492 |
500 g |
EK530150LU500 |
4251032907508 |
750 g |
EK530150LU750 |
4251032907515 |
1000 g |
EK530150LU1000 |
4251032907522 |
1500 g |
EK530150LU1500 |
4251032907539 |
Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 6 Monate
Herkunftsland: Frankreich
Lieferzeit:
2-3 Tage
Pflaumen, getrocknet, ohne Stein und ohne Zusätze
Angaben Nährwerte
|
je 100g
|
Brennwert I |
272 kcal |
Brennwert II |
1153 kJ |
Eiweiß |
1,5 g |
Kohlenhydrate |
60 g |
davon Zucker |
40 g |
Fett |
0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Salz |
0,1 g |