Aprikosen Natur

sonnengetrocknet, ungeschwefelt, aromatisch süß

1,92 EUR
2,53 EUR
3,55 EUR
4,95 EUR
7,42 EUR
9,65 EUR
14,10 EUR
Logos Zahlungsmethoden

ab 1,92 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Sonnengetrocknete Aprikosen Natur sind naturbelassen, ungeschwefelt und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe

Eichkater getrocknete Aprikosen sind ungeschwefelt, ohne Zusätze und Konservierungsstoffe. Eine schonende Trocknung der reifen Aprikosen sorgt für eine Konzentration der wertvollen Mineralstoffe und Fructose. Die Aprikosen sind fest im Biss, fruchtig süß und sehr aromatisch. Da Eichkater die Aprikosen ungeschwefelt angebietet verändert sich die goldgelbe Farbe der Früchte während der Trocknung ins dunkelgelb bis bräunlich. Das Aroma und der Geschmack sind köstlich.


Aprikosen, regional auch als Marille bezeichnet, sind die Früchte des Aprikosenbaumes und gehören zur Gattung der Steinfrüchte. Eichkater getrocknete Aprikosen sind ungeschwefelt und werden ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen schonend getrocknet. Auf Basis des schonenden Trocknungsverfahren werden die wertvollen Mineral- und Aromastoffe der Aprikosen konzentriert. Das garantiert einen vollmundigen Geschmack mit einer aromatischen, fruchtigen Süße. Die getrockneten Aprikosen sind bissfest und vollmundig. Die dunkelgelbe bis bräunliche Farbe der getrockneten Früchte ist auf den Verzicht einer Schwefelung der Aprikosen zurückzuführen.

Die Herkunft der Aprikosen

Der Aprikosenbaum ist als Kultur- und Nutzpflanze bereits seit mehr als 4000 Jahren bekannt und hat seinen Ursprung in der nördlichen Region des heutigen Chinas. Die Römer sorgten für die Verbreitung des Aprikosenbaumes im Mittelmeerraum. Heutige kommerziell, bedeutsame Anbaugebiete sind die Türkei, Frankreich und Spanien.

Bedeutung der Aprikosen für die Ernährung

Durch ein schonendes Dörrverfahren der Aprikosen werden die Mineralstoffe in den Früchten konzentriert. Der Gehalt an den wertvollen Inhaltsstoffen ist 3-5 mal höher als bei frischen Aprikosen. Mineralstoffe und Vitamine sind u. a. Vitamin A, Vitamin B5, E und K sowie Kalium, Folsäure, Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink. Getrocknete Aprikosen sind reich an Ballaststoffen. Wichtig zu Wissen ist auch, dass die Konzentration der Inhaltsstoffe durch die Trocknung auch auf den Zuckergehalt der Früchte einwirkt. Der Fruchtzucker wird hoch konzentriert, so dass der Kalorien im Vergleich zu frischen Früchten je 100g um das 5-6 fache steigt. Bei korrekter Lagerung sind getrocknete Aprikosenkerne lange haltbar - auch ohne den Einsatz von Schwefel als Konservierungsmittel.

Aprikosen als Dörrobst verzehrt sind ein leckerer Snack für zwischendurch. Des Weiteren können die getrockneten Früchte als Zutat zum Kochen und Backen verwendet werden, als Zutat für Müslis oder im Joghurt. Gewürfelt sind Aprikosen köstlich in Salaten und bringen ein fruchtig, süßes Aroma.
 

Aprikosen Natur, sonnengetrocknet und naturbelassen

Gewicht • Artikelnummer • EAN-Code
185g • EK505651APR185 • 4251032907409
250g • EK505651APR250 • 4251032907416
350g • EK505651APR350 • 4251032907423
500g • EK505651APR500 • 4251032907430
750g • EK505651APR750 • 4251032907447
1000g • EK505651APR1000 • 4251032907454
1500g • EK505651APR1500 • 4251032907461

Die Lieferung erfolgt im wiederverschließbaren Zipp-Beutel mit Aromaschutz. Alle Artikel werden auf Basis Ihrer Bestellung zusammengestellt. 

Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 6 Monate

Lieferzeit: 2-3 Tage

Zutaten (Allergene in GROßSCHREIBUNG: Aprikosen ohne Stein

Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.

Angaben Nährwerte (je 100g)
Brennwert I: 1009 kj
Brennwert II: 241 kcal
Fett: 0,500 g
   davon gesättigte Fettsäuren: 0,000 g
Kohlenhydrate: 62,600 g
   davon Zucker: 53,400 g
Balaststoffe: 7,300 g
Eiweiß: 3,400 g
Salz: 0,025 g