Sonnenblumenkerne Natur 500g

Zum Knabbern, Backen & Verfeinern

Sonnenblumenkerne Natur 500g
Sonnenblumenkerne Natur 500g
Sonnenblumenkerne Natur 500g
Sonnenblumenkerne Natur 500g
Sonnenblumenkerne Natur 500g
Sonnenblumenkerne Natur 500g
Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 3 Monate
Herkunftsland: Argentinien
Lieferzeit: 2-3 Tage
3,57 €3,21 €Sie sparen 10% bzw. 0,36 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Sonnenblumenkerne sind ein leckere Alternative zu den üblichen fettreichen Knabbereien, denn sie enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren und viele Vitamine und Mineralstoffe. Als Rohkost oder als Zutat für Müslis, Backwaren und Joghurts sind Sonnenblumenkerne eine Bereicherung für die tägliche Ernährung.

  • Produktinfo
  • Produktdetails
  • Zutaten & Inhaltsstoffe
Sonnenblumen erfreuen mit ihren imposanten und leuchtenden Blüten, die in ihrem Inneren eine gesunde Köstlichkeit heranreifen lassen – die Sonnenblumenkerne. Erst seit dem 19. Jahrhundert verwendet man die Sonnenblume als sogenannte Ölpflanze und nutzt die Sonnenblumenkerne als fettreiche Nahrung. Die Verwendung für Backwaren war jedoch schon seit dem 17. Jahrhundert gebräuchlich. 
 
Herkunft der Sonnenblumenkerne
 
Sonnenblumen werden vor allem in China und Russland kultiviert, aber auch in Europa und den Vereinigten Staaten. Sie ist eine einjährige Pflanze, die eine Höhe bis zu 2 Metern erreichen kann. Die Blütenkörbe sind nicht selten zwischen 10 und 40 cm im Durchmesser. Ihre Wurzeln können bis 2 Meter tief ins Erdreich wachsen, weswegen beim Anbau ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden vorhanden sein muss. Die Aussaat erfolgt im April, die Blütezeit von Juli bis September. Geerntet werden die Sonnenblumenkerne wenn sich die Blütenkorbunterseite gelb färbt und das Kraut abgestorben ist.
 
Bedeutung der Sonnenblumenkerne in der Ernährung
 
Relativ spät wurde der Nutzen der Sonnenblumenkerne für die menschliche Ernährung erkannt. Dabei enthalten Sonnenblumenkerne reichlich ungesättigte Fettsäuren und wertvolle Vitamine. Darunter Vitamin E, B-Vitamine, Vitamin A, Calcium, Magnesium, Iod, Karotin und Vitamin F. In Russland heißen geröstete Sonnenblumenkerne Semitschki und werden als Snack unterwegs geknabbert. Sonnenblumenkerne können schalenlos auch Müslis, Joghurts, Backwaren und Salate verfeinern.
 
VerpackungseinheitArtikelnummernEAN-Code
500 gEK619150SON5004251032905672

 

 

Sonnenblumenkerne Natur 
 
Allergene: keine
 
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern. 
 

  Angaben Nährwerte

 je 100g

    Brennwert I  644 kcal
    Brennwert II  2668 kJ
    Eiweiß  20,8 g
    Kohlenhydrate  20 g
  davon Zucker  2,6 g
    Fett  51,5 g
davon gesättigte Fettsäuren  4,5 g
    Salz  0,023 g
 

 

Interessante Produktinfo & Rezepte aus unserem Blog

Sonnenblumenkerne und der Goldene Winkel

Wussten Sie, dass Sonnenblumenkerne einen „Goldenen Winkel“ haben? Sicher ist Ihnen der Begriff „Goldener Schnitt“ im Bezug auf die Bildgestaltung in der Kunst oder Fotografie schon einmal begegnet. Dieser Goldene Schnitt ist eine mathematische Regel und beschreibt das Prinzip der ästhetischen Aufteilung oder Proportionierung einer Fläche oder eines Gegenstandes. Wer soll das Verstehen?!? Eigentlich bedeutet […]

Der Beitrag Sonnenblumenkerne und der Goldene Winkel erschien zuerst auf Eichkater Blog, Nüsse, Nussmischungen & Trockenfrüchte.

Kategorien